Проснешься вот от спячки и так сразу жить хочется, что сил никаких нет) А жить категорически некогда)
У меня потрясающий график на работе (впрочем, и за саму работу можно убить, но не суть), я прихожу где-то к 11:30 и ухожу где-то в 20:15. На первый взгляд кажется, что это сказочное расписание, но на трезвую логичную голову видны минусы: домой я приезжаю около 10. Тут нужно отметить, что путь до работы - это 1,5-2 часа в зависимости от пробок. Спать я ложусь в час, просыпаюсь в 8, ровно через 10 минут после того, как Женя ушел. Т.е. дома с мужем я провожу 3 часа абсолютно измотанная и сонная.
Если я хочу уместить в этот трехчасовой промежуток друзей или покупки, то страдает либо муж, либо мой сон. На данном этапе и то и другое священно.
С нового года я отчаянно начала искать способы сесть на ёлку и скушать рыбку. Жесткий тайм-менеджмент дал мне 20 минут времени. Это значит, что большинство дней я прихожу вовремя и могу уйти с чистой совестью сразу после восьми. Но этого мало.
Я попробовала заниматься своими делами ДО работы или ездить с коллегой к 9, а уходить в 6 как любой офисный сотрудник. Оба варианта требуют пробуждения в 6 утра, а это мучительно. Ты выходишь из дома в 8, с боями втискиваешься в троллейбус, потом с кровью и травмами продираешься в метро. Адов ад. Зато уходишь в 6, но и это очень странно. Босс удивленно смотрит на тебя, ты удивленно смотришь на время, до конца не осознаешь. Что, впрочем, не удивительно, спала-то ты 5 часов. Но зато вечером можно поспать в пробке. Минут 50 - легко, если сумеешь сесть, к 9 приехать домой.
Сегодня пришла в 11, встала в 7. Это дает мне полное моральное право при отсутствии дедлайнов уйти в 7, что круто, но спала-то я опять 5 часов.
Я вижу три варианта - не работать, не спать, увеличить время в сутках. Последний пока кажется наиболее реальным.
Печаль.
Жить когда? )